Bienvenidos a mi rincón para el recuerdo. Este blog puede valer para que nuestros padres o nosotros evoquemos nuestras vivencias. Además me gustaría que sirviera para que nuestros hijos y nietos no olviden, que tiempo atrás hubo generaciones anteriores, que formaron parte de la vida de estos pueblos y lucharon por la prosperidad que ahora gozan. Mi cariño a todos los Castillejeros y almendreros: los de ayer, los de hoy y los de siempre...
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miércoles, 20 de junio de 2012
- Gastronomía: Habas enzapatás
Su preparación es sencilla, se basa en una cocción de las de habas verdes desgranadas, es decir, sin vaina, con agua, sal, poleo, hierbabuena y ajos frescos. Poseen un olor característico que les deja el poleo.
Se suelen comer frias como tapa o acompañamiento a otro plato.
Es muy conveniente utilizar habas de grano muy grueso, cuanto más mejor, ya que en las pequeñas el interior del grano se queda demasiado blando, y el objetivo es que se les pueda quitar la piel con los dedos antes de comerlas.
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