viernes, 8 de junio de 2012

- Gastronomía: Caldereta de cordero

   INGREDIENTES



1 KG. DE PIERNA DE CORDERO
1/2 KG DE COSTILLAJE
1 KG DE BRAZUELO
1 TOMATE GRANDE
1 CEBOLLA
2 HOJAS DE LAUREL
1 GUINDILLA
PIMIENTA NEGRA
1 CABEZA DE AJOS
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO Y 1/2 DE VINO BLANCO
SAL
(SE PUEDE AÑADIR UNA ZANAHORIA , UN TROCITO DE CEBOLLETA, SEGÚN GUSTO)


Se lavan todos los ingredientes, se trocean y se ponen en una cacerola a medio fuego durante una hora y media o  dos. Si se desea el sabor más suave añadir durante la cocción un poco de agua.
Debe estar siempre tapado y se debe agitar por las asas y no remover con utensilios.




No hay comentarios:

Publicar un comentario